Top.Mail.Ru
18+

фпг "сибма" сообщает, что информация об экспансии барнаульских производителей макарон на новосибирскую макаронную фабрику пока преждевременна: переговоры ведутся, но позиции пока лишь согласовываются...

На днях выпускаемая в Новосибирске газета "Веломости" поместила материал о переходе в руки группы компаний "Фактор" контрольного пакета акций Новосибирской макаронной фабрики. Также сообщалось о том, что "Фактор" ведет переговоры с барнаульской группой "Сибма" (контролирующей в Барнауле ОАО "Алтайские макароны") о возможном участии в собственности Новосибирской "макаронки". Предполагалось, что впоследствии там начнется выпуск федерального макаронного бренда "Луканин" (планируемый объем производства - до 50 тыс. тонн в год). Пикантность ситуации также придавало то, что на мощностях Новосибирской макаронной фабрики до сего времени выпускалась значительная часть продукции основного конкурента "Алмака" - фирмы "Алтан".

20 июня ФПГ "Сибма" распространила заявление для СМИ, в котором признало, что ОАО "Алтайские макароны" заинтересовано в создании федерального бренда. Приводим полный текст заявления:

"ОАО "Алтайские макароны", входящее в финансово-промышленную группу "Сибма", и новосибирская группа компаний "Фактор" ведут переговоры о партнерстве. Целью сотрудничества может стать создание федерального бренда и выход на российский рынок со своей продукцией.

Как сообщил заместитель генерального директора ФПГ "Сибма" Олег Коршунов, в течение года объемы производства ОАО "Алтайские макароны" должны вырасти в 2 раза. Сейчас на предприятии началась установка линии по производству макарон мощностью 1,8 т в час, запуск которой запланирован на лето. "Что же касается сотрудничества с "Фактором", то на данном этапе переговоров сложно говорить об их результатах, так как необходимо согласовать несколько принципиально важных для нас позиций", - отметил Олег Коршунов.

Справка: ОАО "Алтайские макароны" производит макаронные изделия под маркой "Алмак". В 2002 г. фабрика выпустила около 17.000 т макарон. На рынке Алтайского края компания реализует до 40% произведенной продукции. Емкость местного рынка в компании оценивают в 20.000 т в год".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024