Top.Mail.Ru
18+

алексей сарычев вслед за антиглобалистами призывает к проведению на алтае политологического форума "альтернативы развития".

Начальник отдела организации законопроектных работ аппарата правительства России Алексей Сарычев выступил с инициативой проведения в конце августа - начале сентября 2003 г. конференции: "Общественно-политическая ситуация в Алтайском крае. Альтернативы развития". Стоит отметить, что совпадение темы конференции со слоганом антиглобалистов, проводящих 27-29 июня под лозунгами "Альтернативы" в Барнауле Сибирский социальный форум, носит случайный характер и не свидетельствует о тайной склонности высокопоставленного столичного чиновника к антиглобализму.

Признавая то, что в крае уже проводятся ряд авторитетных конференций, Сарычев отмечает:

"...Эти конференции имеют некоторую специфику - они посвящены обсуждению глобальных мировых и российских проблем. Ситуация в Алтайском крае затрагивается вскользь. Докладчики, как правило, московские и иностранные гости, вероятно из этических соображений, ограничиваются благодарственными пожеланиями в адрес алтайских политиков. Тем не менее, анализ ситуации в крае не менее актуален. Отдельные конференции по обсуждению краевых проблем ограничивается узким кругом социально-экономических проблем, а организаторы не рискуют выходить на поле обсуждения политических проблем. В 2004 году состоятся выборы в краевой Совет народных депутатов по партийным спискам. Что предложат различные партии краю? Каковы альтернативные позиции будут бороться на выборах? Что делать в крае?"

Предполагается, что на конференции Сарычева могут развернуться дискуссии по следующим вопросам: разделение полномочий между губернатором и главой регионального праавительства, новый расклад сил в будущем составе крайсовета - переход власти от левых к "единороссам", ситуация в Барнауле и т.п.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.07.2024