18+

"гражданский форум - 2": форума еще нет, а страсти уже кипят.

Комиссия по правам человека при президенте России вытупила с инициативой провести в октябре 2003 г. в Нижнем Новгороде т.н. "Российский форум", призванный стать продолжателем традиций проведенного Кремлем при посредничестве политтехнолога Глеба Павловского в 2001 г. "Гражданского форума". Стоит отметить, что подготовка к проведению форума в 2001 г. вызвала нешуточные страсти в среде барнаульских общественных деятелей. В частности, в начальный период в регионе возникло несколько оргкомитетов. между ними разгорелась столь нешуточная борьба, что ряд деятелей гражданского общества заявляли об угрозах физической расправы в свой адрес. Пикантной деталью послужило активное участие в организации форума сексуальных меньшинств и их организаций, вызвавшее "культурный шок" в сибирской провинции.

Обильное финансирование вызвало большой интерес к проведению форума в 2001 г., очевидно, что новая инициатива обречена на такую же судьбу. В частности, в последние дни алтайские пользователи Интернета стали получать анонимные письма, содержащие компрометирующие материалы на ряд деятелей общественного движения.

В дальнейшем мы намерены регулярно отслеживать процесс организации форума и информировать наших читателей о ходе его подготовки в регионе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021