18+

как построить дом в селе за счет государства? советы от краевой администрации...

На строительство жилья в сельских районах Алтая в 2003 году выделяется около 35 миллионов рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

В администрации края принято постановление, регламентирующее порядок строительства и приобретения жилья на селе за счет бюджетных средств и финансов граждан в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Средства федерального бюджета выделяются на безвозвратной основе, и составляют не более 30 процентов расчетной стоимости строительства или приобретения жилья по социальной норме. Из краевого бюджета выделяется не более 40 процентов расчетной стоимости. Эти деньги будут предоставляться в форме займов на срок до 10 лет под 5 процентов годовых. Собственные средства граждан должны составлять не менее 30 процентов стоимости жилья по социальной норме. Кроме того, при строительстве или приобретении жилья сверх социальной нормы, граждане дополнительно оплачивают часть, которая превышает эту норму. Для того, чтобы стать участником программы, гражданину необходимо подать соответствующее заявление в администрацию района, где он состоит на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий. По понятным причинам, преимущественным правом на получение бюджетных средств будут пользоваться молодые специалисты, работающие в области АПК, сельские врачи, педагоги и культработники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021