18+

"мишка долго извинялся": "единая россия" выражает сожаление за срыв, приведший к принятию 10% нормы по выборам в крайсовет.

По этому поводу "партией власти" был распространен специальный пресс-релиз. Приводим его полный текст.

"Алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" негативно относится к принятию на сегодняшней сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов 10% барьера для прохождения политических партий в КСНД в ходе предстоящих выборов 2004 г. Считаем, что это ущемляет права избирателей. Депутаты-члены партии "Единая Россия" неоднократно заявляли, что оптимальным является 5 или 7% барьер. Секретарь политсовета Алтайского регионального отделения Партии, депутат КСНД Леонид Хвоинский на сегодняшней сессии предложил депутатам проголосовать в соответствии с федеральным законом за 5% барьер на выборах 2004 г. и 7% на последующих. Об этом же говорили депутаты-"единороссы" Николай Рыжак и Виктор Красилов. Однако при голосовании поправка не прошла. Барьер остался 10%. Ряд депутатов почему-то боится представительства в краевом Совете более широкого спектра политических сил, которые реально действуют в крае".

Стоит отметить, что хотя лидер "медведей" и был против 10% барьера, его голос был отдан за противоположное решение - по ошибке. Однако, когда ошибка была прояснена, спикер крайсовета Назарчук не внял призыву депутата, не поставив вопрос на переголосование.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021