X
18+

спс видит в назарчуке тоталитариста и надеется набрать на выборах 10%.

Алтайская организация СПС считает, что принятый 26 июня 2003 г. закон о выборах в совет народных депутатов Алтайского края ставит под угрозу ключевые принципы демократии.

- Мы прогнозировали такую ситуацию, - высказал свое мнение председатель алтайского СПС Михаил Вдовенко, - Сейчас "у руля" стоят коммунисты и левоцентристы и понятно, что они заинтересованы в том, чтобы больше никто не пришел к власти. Однако "Союз Правых Сил" преодолеет и эти 10%, "правые" смогут пройти в КСНД. Однако принятое решение еще раз подтверждает то, что существующий сейчас состав КСНД необходимо менять. Тем более что такой поворот событий ставит под угрозу принципы демократии, существующие в России.

По словам заместителя председателя алтайской СПС Владимира Небальзина, он "возмущен тем, как Александр Назарчук вел заседание сессии, в его действиях читалась какая-то неизжитая тоталитарность. Свое решение о барьере в 10% он мотивировал тем, что КСНД - это не Государственная Дума, где царит "политическая клоунада". Вероятно, под этим определением господин Назарчук понимает многопартийность. Также он мотивировал свое решение еще одним аргументом - "при маленьком барьере на народные деньги начнут создаваться новые фракции". А Александр Назарчук не может этого допустить, так как считает себя защитником народа. По-моему, это просто игнорирование интересов меньшинства".

Стоит отметить, что о преодолении 10% барьера СПС на Алтае говорил и вне связи с новой законодательной нормой. Так, в ходе недавнего визита в регион одного из сопредседателей партии Ирины Хакамады называлась цифра в 8-10% голосов избирателей, на которую ориентирован СПС в Алтайском крае. В то же время, на прошлых выборах в декабре 1999 г. СПС на Алтае показывал гораздо более скромные результаты набрав 6,77% (против 8,52 по России). В раскладке по округам его голоса выглядели так: Барнаульский округ - 12,21%, Рубцовский - 5,67%, Бийский - 5,01%, Славгородский - 4,60%. Таким образом, для получения 10% голосов по краю, СПС должен в примерном раскладе набрать в Барнауле не менее 20% голосов, с тем чтобы на территориях прочих округов, чем "правый" потенциал гораздо слабее, набрать не менее 7% голосов в каждом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021