X
18+

власти одного из регионов казастана начали финансирование объемной программы культурного сотрудничества с 10-тысячной казахской общиной, проживающей в республике алтай.

В приграничный с Монголией Кош-Агачский район Республики Алтай ожидается приезд делегации из города Усть-Каменогорская Восточно-Казахстанской области.

В рамках празднования "Года Казахстана" состоится также обмен делегациями. В Кош-Агач приедут представители Центра национальной культуры Усть-Каменогорска, библиотекари Центральной библиотеки, представители акимата (региональной власти), работники телевидения, радио, печати, писатели, журналисты, артисты. Главная цель поездки является развитие сотрудничества между сопредельными территориями, оказание гуманитарной помощи казахскому центру "Мирас" Кош-Агачского раойна. Для этого центра делегация привезет компьютер и обучающую программу "Разговариваем на казахском языке". Дело в том, что в высокогорном районе РА проживает десять тысяч этнических казахов. Со 2 июля в районном центре также откроется читальный зал, где жители будут читать книги и газеты на казахском языке, привезенные из Усть-Каменогорска.

Стоит отметить, что какие-либо аналогичные программы культурного сотрудничества с сотнями тысяч русских, проживающих на территории Восточно-Казахстанской области в настоящее время (равно как и в прошлом) отсутствуют - этим не занимается ни российская власть, ни власти Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021