18+

28-29 в барнауле состоялась международная научно-практическая конференция "россия 2003-2004 гг.: выборы и реформы".

Конференция, традиционно проходящая под патронажем депутата Госдумы Владимира Рыжкова, собрала более ста участников. Международный статус ей, также по традиции, придавали несколько немецких докладчиков, приглашенных депутатом Рыжковым. Соорганизаторами конференции выступили также и местные власти, однако уровень их представительства в этом году был явно ниже - вероятно, не без связи с рядом довольно ядовитых высказываний губернатора Сурикова о конференциях барнаульского депутата. Если раньше в форумах принимали участие ведущие лица региона (Николай Чертов, Владимир Псарев), то в 2003 г. власти края были представлены фактически самым младшим из вице-губернаторов - Геннадием Зыряновым.

В рамках конференции состоялось три заседания:

1) По политическому прогнозу на 2003-2004 гг. и до 2008 г.;

2) По реформе местного самоуправления;

3) По политическим партиям в современной России.

В целом докладчики из числа политологов и бывших ельцинских приближенных были неоригинальны - как и на прошлогодней конференции, отмечалось, что Россия попала в полосу продолжительного политического застоя, срок которого можно достаточно уверенно прогнозировать до 2008 г. К сожалению, каких-либо рецептов для исправления положения не было высказано, за исключением идеи "правительства парламентского большинства", озвученной Владимиром Рыжковым. Впрочем, реализация ее достаточно гипотетична, а продуктивность в раскладе реальных российских политпартий вызывает еще больше вопросов.

На конференции выступили также и два алтайских докладчика - вице-мэр Барнаула Стелла Штань и председатель комитета крайсовета Сергей Землюков, говорившие о проблемах местного самоуправления.

В ходе конференции и по окончанию ее для почетных гостей и местных чиновников была организована развлекательная программа с прогулкой по Оби и путешествием, как выразился один из немцев, "в юго-восточном направлении" (по-видимому, имелись в виду Алтайские горы). Впрочем, каких-либо официальных данных о последнем этапе конференции ее организаторы не сообщали, а любые утечки информации на эту тему вызывали здесь крайне болезненную реакцию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021