Top.Mail.Ru
18+

федеральные органы партии "яблоко" отказывают в поддержке депутату госдумы валерию останину, но намерены поддержать депутата владимира рыжкова.

Об этом сообщил 28 июня на совещании с руководителями региональной парторганизации заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин во время своего визита в Барнаул (Митрохин прибыл сюда для участия в политологической конференции Владимира Рыжкова). По словам лидера "яблочников", на будущих выборах в Госдуму кандидатура Останина не будет включена в федеральный список "Яблока", а войдет лишь в один из региональных списков (как известно, в настоящее время Останин занимает место в Думе по списку "Яблока").

В московском аппарате "Яблока" комментируют факт невключения Валерия Останина однозначно - какие-либо шансы на получение депутатского мандата по партсписку будут только у федеральных кандидатов партии. В то же время, вопрос о поддержке этого депутата по одномандатному округу в окружении Григория Явлинского рассматривается, однако пока также не решен.

Также Сергей Митрохин сообщил о том, что он является сторонником принятия решения об оказании "Яблоком" поддержки на выборах депутату от Барнаула Владимиру Рыжкову. Последнее сообщение неожиданно вызвало целый ряд выступлений большей части региональных руководителей "Яблока". Так, член одной из федеральных комиссий "Яблока" Галина Гончаренко заявила, что факт поддержки Рыжкова вызовет для "Яблока" потерю части избирателей при голосовании по партспискам, резюмировав - "мы замараемся". Руководитель одной из районный парторганизаций "Яблока" Евгений Курбакин отметил, что поддержка депутата Рыжкова способна привести к потери до 50% электората "Яблока" при выборах в крайсовет. Также Курбакин опасается, что узнав об этом, часть местных парторганизаций покинет "Яблоко".

В ответ на это Сергей Митрохин парировал: "Как можно замараться, если он выиграет выборы?" Лидер "Яблока" рассматривает депутата Рыжкова как ценную для партии фигуру в Думе. "У нас не так много заметных и ярких политиков, чтобы рассматривать их в лупу," - отметил Митрохин. Он также посоветовал местным "яблочникам" не слишком подвергать критическому вниманию 10% норму по выборам по партспискам в крайсовет, т.к. местные выборы для партии гораздо менее важны, чем думские.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024