X
18+

алтайские коммунисты объяснились: принятие 10% барьера на выборах в крайсовет - это месть правым и центристам за их издевательства над демократией в россии.

27 июня пресс-служба алтайского НПСР распространила официальный комментарий алтайских левых, касающийся принятия крайсоветом 10% барьера при голосовании по партийным спискам. Документ распространен за подписью идеолога алтайских левых, секретаря крайкома КПРФ Алексея Экарта. Приводим его полный текст:

"МЫ БЬЕМ ВАС ВАШИМИ МЕТОДАМИ

Краевой Совет, как известно, принял важное решение - о 10% барьере для прохождения политических партий в собрание законодателей края на выборах. Вокруг этого решения было много шума и различного рода спекуляций. А аргументации сторон слышно почти не было. Как сказали по телевидению, "демократы" за 5% барьер, и они хорошие; "консерваторы" за 10% барьер, и они, стало быть, плохие. Поэтому коротко изложу свою точку зрения.

Начнем с комментариев различных политических сил на это решение. "Единая Россия": "Считаем, что это ущемляет права избирателей". СПС: "Считаем, что закон о Выборах в Совет народных депутатов Алтайского края ставит под угрозу ключевые принципы демократии". А что касается Александра Назарчука, так здесь вообще шедевры вроде "в его действиях читалась какая-то неизжитая тоталитарность", а "Яблоко" как-то совсем по-червяковски посоветовало: "Чемодан-вокзал-Стамбул". А теперь вспомните, как ваши "большие братья" в Государственной Думе запретили референдум, а потом Конституционный суд признал это решение соответствующим Конституции. Вспомните, как нарушался регламент, когда вы протаскивали запрет референдума? Вспомните, как голосовали ваши фракции! Господа, у вас явно "дежавю". Какая демократия? Какие демократы? Если перечисленные демократы, то я космонавт. Демократы, между прочим, людей в партию не загоняют. Если у нас в стране демократия, то все россияне невинные младенцы. Маяковский именно такую "демократию" имел в виду, когда сказал знаменитое: "Одному - бублик, другому - дырка от бублика - вот что такое демократическая республика". Если кто-то сегодня и отстаивает демократию в принципе, то это КПРФ и ее союзники!

А теперь давайте вспомним, как протащили перенос выборов с 12 декабря на 7, открытым текстом аргументируя, что после двух выходных наш народ будет "болеть", не придет на выборы, а вдруг это приведет к успеху КПРФ. Так политическая целесообразность некоторых политических сил, прежде всего "Единой России", сегодня корректирует законы государства. И я могу назвать еще ряд примеров. Спустимся на Алтайскую землю. Что касается 10%. Насколько я понимаю, депутатами, голосовавшими "за", прежде всего фракцией "За народовластие", двигал как раз жесткий мотив политической целесообразности. Я, в отличие от них, об этом могу говорить прямо. А это означает следующее.

Один пример. По ГТРК "Алтай" про "единороссов" вчера три сюжета в одном новостном выпуске показали - это ж "едиотизм" чистой воды. На краевую конференцию НПСР ни одна телевизионная душа не приехала, хотя куда масштабней событие было. (Прим редакции: Леш, ты гонишь! Вы сколько СМИ туда пригласили? 3-4? Вот и поимели, что заслужили...)

Посмотрите, какой вал агитации идет со стороны прорежимных сил, что называется, со всех щелей. Так вот, в сегодняшних условиях информационной блокады и безденежья, оппозиция делает то, что может. И эти правила придумали вы, господа хорошие. Мы только лишь играем по ним, а вам это не нравиться, и вы вспоминаете про демократию, которую сами же похоронили. Поэтому всем оппозиционным организациям, включая КПРФ, не надо в ложный стыд впадать. В нынешних условиях только недобросовестные политические силы могут вменить нам что-то в вину.

Все эти "яблоки", "едросы" и "эспээсники", что бы там ни говорили, представляют несколько колонн одной политической силы, партии власти. Не видит этого только слепой. В вопросах принципиальных они всегда солидарны. И в случае, если бы остался 5% барьер, и если бы они прошли в крайсовет, эти партии бы обязательно сблокировались, составив явное большинство. (А теперь еще раз вспомните про референдум и как аргументировали его запрет! А вдруг КПРФ очень популярна будет, да, не дай бог, выборы выиграет:) Вот об этом речь. Но открыто об этом не сказали в том числе доблестные "демократы". И хватит орать о демократии, вы сделали бы то же самое в ситуации даже более простой. Образно говоря, мы бьем вас вашими методами, вот и все. Интересно другое, как фракция, имеющая большинство, могла продуть такой вопрос? На себя пеняйте, господа".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021