Top.Mail.Ru
18+

"наш ответ чемберлену": после посещения барнаула казахской делегацией из нескольких сот человек, алтайский губернатор суриков повез в казахстан скромную группу из десятка чиновников и директоров.

Утром 1 июля немногочисленная делегация Алтайского края во главе с губернатором Александром Суриковым отправилась с трехдневным визитом в Семипалатинскую и Восточно-Казахстанскую область Республики Казахстан. Мероприятие организовано как ответный визит в рамках "Года Казахстана в России".

В ходе визита делегация посетит предприятия Семипалатинска, Усть-Каменогорска, в том числе автосборочный завод "АзияАвто". Предусмотрена и культурная программа - концерт художественной самодеятельности в театре имени Абая, официальный прием у акима (губернатора) Восточно-Казахстанской области.

Визит делегации стал ответом на посещение Барнаула в апреле 2003 г. помпезной многочисленной делегацией казахских властей, включавшей в себя несколько сот человек, в том числе многочисленных артистов и деятелей культуры. Ответная делегация крайне невелика - помимо губернатора, сопровождаемого несколькими чиновниками, в нее входят директора ряда алтайских предприятий.

Как стало известно из неофициальных источников, в ходе подготовки обмена визитами казахская сторона предлагала все расходы по приему делегаций возложить на принимающую сторону. Однако алтайские власти добились порядка, при котором гости оплачивают расходы за свой счет. Именно с этим связывается тот факт, что подготовка алтайской делегации не только не носила какой-либо помпезности, но проходила в подчеркнуто аскетической атмосфере.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024