18+

"налоговая служба будет существовать до тех пор, пока будет рынок и рыночные отношения", считает руководитель управления министерства по налогам и сборам по алтайскому краю лев коршунов.

Об этом руководитель УМНС заявил на прошедшей 1 июля пресс-конференции, приуроченной к 13-тилетию со дня образованияя Министерства РФ по налогам и сборам.

Как отметил Лев Коршунов, в настоящее время налоговой службой проводится ряд мероприятий, направленных на популяризацию налоговой политики. Так, с 1998 года УМНС по Алтайскому краю инициировало систему поощрительных мер для добросовестных налогоплательщиков, внедрив "Сертификаты доверия" - документ, дающий временное освобождение от налоговых проверок (опыт по внедрению сертификатов впоследствии переняли другие регионы). Регулярно проводятся олимпиады, конкурсы и викторины для школьников по основам налоговых знаний.

На сегодняшний день налоговые органы края, помимо УМНС, представлены 41 городской и районной инспекцией, которые осуществляют сбор налогов и других платежей более чем с 40 тысяч юридических лиц и 100 тысяч предпринимателей. При этом, численность персонала налоговых органов составляет порядка 3 тысяч специалистов.

Главным достижением налоговой службы Лев Коршунов считает то, что с 1998 УМНС края выполняет сбор денег в бюджеты всех уровней Тем не менее, любопытно, что по физическому количеству собранных в Алтайском крае налогов регион назнимает среди 89 российских провинций занимает лишь весьма скромное "где-то 50 место".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021