X
18+

электронное издательство создается в алтайском госуниверситете.

1 июля в АГУ прошла презентация Центра электронных публикаций "Ирбис". Центр создан на основе средств, выделенных в качестве гранта фонда Сороса (размер гранта не оглашался). Предполагается, что Центр должен дополнить работу издательства АГУ, жестко специализированного на публикациях на бумажных носителях. С этой целью Центр предполагает выставлять в Интернете работы ученых региона (на сайте Центра выставлены онлайновые версии ряда выпущенных в АГУ книг).

Как сообщили проректор АГУ по информатизации Александр Максимов и руководитель Центра Сергей Кучерявский "в крае не существует издательств, владеющих технологиями электронных изданий и имеющих в своем распоряжении издательских специалистов должного уровня". Стоит отметить, однако, что один из многочисленных "центров", созданных этими "издательскими специалистами" несколько месяцев назад уже оказался в центре скандала с созданием "официального туристического сайта Алтайского края" - потратив значительные средства краевой администрации, группа под руководством Кучерявского представила общественности и властям крайне сырой проект, получивший весьма негативные отзывы местных СМИ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Одинцов Д.А.

29.01.2006 14:34

Было бы неплохо,если при издательстве АГУ или его центре электронных публикаций появился наконец интернет-магазин для торговли продукцией этого издательства,вполне претендующей на читательскую популярность.Иначе тиражи лучших изданий так и будут еле-еле превышать тысячную отметку, а сами книги оседать исключительно на полках учёных. Поверьте,спрос на них в соседних регионах есть-достать нельзя.Увы, видимо эта идея если и найдёт воплощение, то в очень отдалённом будущем..
Календарь
/ /
29.11.2021