18+

студенты из республики алтай теперь не поедут учиться в баранульский "кулек". культурные кадры будут готовить прямо в горно-алтайске.

С 1 сентября 2003 г. в Горно-Алтайске начнет работу самостоятельный колледж культуры и искусства РА. Причиной открытия нового учебного заведения заявлено то, что многие выпускиники школ РА, желая стать культработниками, не имеют финансовой возможности сделать это, обучаясь в Барнаульском училище культуры. Поэтому новый колледж призван решить проблему кадров профессиональных работников культуры в селах Горного Алтая.

В этом среднем специальном учебном заведении будут готовить работников культуры и библиотекарей для сельских библиотек. 30 июня преподаватели колледжа выехали в самые отдаленные районы республики Усть-Канский, Онгудайский, Усть-Коксинский для проведения творческого конкурса среди талантливой и одаренной молодежи, желающей обучаться в колледже. Как подчеркивает правительство РА, "обучение пока будет бесплатное". Для будущих студентов также выделены места в общежитии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021