Top.Mail.Ru
18+

поездка ирины хакамады в горный алтай вызвала новую волну борьбы за влияние в местной организации спс.

Любопытно, что визит вице-спикера Хакамады в РА, носивший полностью частный характер (большая часть ее пребывания на территории Горного Алтая прошла на Телецком озере), тем не менее обострил отношения в руководстве местной организации СПС.

Как известно, в феврале 2003 г. "правые" в РА сменили руководство, что сопровождалось громким скандалом. Вместо Дмитрия Кобзева лидером СПС стал предприниматель Евгений Звягинцев, не далее, чем год назад состоявший во фракции НПСР. Тем не менее группа единомышленников Кобзева, в которую входят партийцы с многолетним стажем, решила войти во вновь сформированный политсовет и продолжить участие в партийной жизни, хотя и оказалась в явном меньшинстве.

К концу июня конфликт между группами Звягинцева и Кобзева обострился. Этому способствовали два события. Фирма Евгения Звягинцева выиграла тендер на поставку угля в районы, приравненные к Крайнему Северу. Оппоненты Звягинцева связывают выигрыш тендера с тем, что захват организации СПС произошел с благословления республиканских властей, а за нейтрализацию оппозиционной главе РА Михаилу Лапшину организации ее новый лидер был вознагражден бюджетными деньгами. Возмущение у ряда руководителей СПС также вызвал тот факт, что Звягинцев фактически утаил от большинства однопартийцев информацию о предстоящем визите Ирины Хакамады.

Насколько известно, оппоненты Звягинцева намерены созвать внеочередное заседание Политсовета, а также обжаловать в федеральной комиссии по внутрипартийным спорам ряд решений региональной организации. При этом, как отмечает Кобзев, они отдают себе отчет, что на федеральном уровне ситуацию исправить не удастся.

Однако конфликт может быть невыгоден Звягинцеву именно на региональном уровне, т.к. группа Кобзева имеет большое влияние на медийное пространство республики. Сам он активно выступает со статьями в самой тиражной газете республики "Листок", Сергей Михайлов является владельцем этой газеты, Виталий Бочкарев входит в число учредителей еженедельника "Постскриптум". Других столь массовых газет в республике просто не существует.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024