18+

ведомство полпреда президента в сфо распространило сенсационную иформацию - у алтайского края не оказалось зарегистрированного государством флага и герба. к слову сказать, и у барнаула - тоже.

По данным ведомства полпреда Леонида Драчевского, только 6 сибирских регионов имеют гербы и флаги, которые прошли государственную регистрацию и внесены в Государственный геральдический реестр России. Это республика Алтай, первой в Сибири зарегистрировавшая свой герб в августе 1997 г., республика Бурятия, зарегистрировавшая флаг (апрель 1998 г.) и герб (февраль 2002 г.), Иркутская область - герб и благ (сентябрь 1997 г.), Читинская область - герб и флаг (снетябрь 1997 г.), Таймырский АО - герб (июль 1998 г.) и флаг (июль 1999 г.), Усть-Ордынский Бурятский АО - герб и флаг (февраль 1998 г.).

Свои гербы и флаги в Геральдическом реестре успели зарегистрировать также и несколько сибирских городов. Среди них - Красноярск (герб и флаг) и Иркутск (герб и флаг), а также алтайский Заринск, единственный поддержавший честь региона и внесший в современную российскую "Бархатную книгу" свой горделивый герб.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021