Top.Mail.Ru
18+

милиция угрожает тем гражданам, кто не уложится в срок обмена паспортов, истекающий 31 декабря 2003 г., штрафом и исключением из "списков живущих на этом свете".

Отказ значительной части населения Алтайского края от обмена паспортов вызывает опасения у органов внутренних дел, рассчитывающих, что поток последних недель года может сорвать планомерную выдачу паспортов в регионе. Ситуацию прокомментировал пресс-службе ГУВД края начальник Управления паспортно-визовой службы ГУВД полковник Борис Репринцев:

"Слишком много жителей Алтайского края до сих пор пользуются паспортами старого образца. Ситуация на конец первого полугодия у нас такова: по краю остались недокументированными 288 тысяч человек, то есть 10,5%; по Барнаулу - 89 тысяч жителей, то есть 13,6%. Поток людей, идущих сейчас получать новый паспорт, сегодня очень мал.

Если так будет продолжаться еще хотя бы пару месяцев, то за оставшееся время сотрудники нашей службы просто физически не смогут обслужить всех граждан. В паспортно-визовых службах выстроятся очереди, которые, возможно сохранятся и в начале следующего года".

Стоит отметить, что среди не обменявших паспорта - большая доля пенсионеров старших возрастов, по состоянию здоровья затрудняющихся принять участие в сложной бюрократической процедуре обмена, а также не располагающих для этого достаточными свободными средствами.

В этой связи милиция считает лишь уместным напомнить гражданам не обменявшим паспорт, что они могут быть привлечены к административной ответственности. Кроме этого, к преследованию тех, кто не получит в текущем году новый паспорт, присоединятся ряд других государственных ведомств - для них окажется невозможным приобретение авиа- и железнодорожных билетов, получение пенсии, регистрация брака, рождения или смерти, купля и продажа квартиры и т. д.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024