Top.Mail.Ru
18+

"сибирь под ударом колониальной политики правительства", - утверждают российские антиглобалисты и предлагают владимиру рыжкову держать ответ.

На днях участники Сибирского социального форума (ССФ), проходившего 27- 29 июня в Барнауле, распространили одну из резолюций форума, письмо-обращение к депутату Госдумы Владимиру Рыжкову, в котором авторы просят Рыжкова, как одного из видных думцев, прокомментировать ряд фактов. Вопросы представленные в письме, как и многие другие, широко обсуждались на прошедшем ССФ. В частности, антиглобалистов очень интересует мнение депутата по вопросу о том, что, по их точке зрения, правительство относится к Сибири "как к колониальному сырьевому региону".

В письме депутата Рыжкова сравнивают с "лесорубом-браконьером", так как, по мнению антиглобалистов, он всего лишь прикрывается "личиной "цивилизованного" экономического подхода к делу". А между тем выявленный милицией экономический ущерб от браконьерских рубок леса лишь в Хабаровском крае за 6 месяцев 2002 года составил 43,4 млн. рублей. Также депутат обвиняется в пособничестве превращения Сибири "в свалку ядерных отходов", в связи с тем, что Рыжков голосовал за принятие поправок к Закону о защите окружающей среды. Эти поправки, по мнению участников форума, явились причиной того, что "Россия стала плацдармом не только для легальных, но и контрабандных поставок отработанного ядерного топлива".

Говоря об ухудшении экономической, демографической ситуации в Сибири, Рыжкова настоятельно просят высказать свое мнение по поводу сложившегося положения дел, а также уточнить, что конкретно он хочет предпринять для улучшения сложившейся в Сибири ситуации.

Вопрос о поддержке на ближайших парламентских выборах какой-либо политической силы в ходе заседаний ССФ не обсуждался. Но комментарии "политической силы" антиглобалисты ждут с нетерпением.

Александра Иванова
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024