Top.Mail.Ru
18+

международный сутенер мирно живет в городе яровое. а вот принадлежащие его банде 400.000 евро, скорее всего, уже покинули регион.

В прокуратуре Алтайского края закончили работу двое сотрудников полиции королевства Нидерланды - инспектор Маас и сержант Оудзехел, сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов. Они осуществляли в России следственные действия в рамках взаимной правовой помощи, предусмотренной Европейской конвенцией "Об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов, полученных преступным путем".

Как сообщил 9 июля начальник отдела по надзору за предварительным расследованием преступлений прокуратуры Алтайского края Игорь Колесниченко, в Алтайском крае проживает один из шести членов международной организации, занимавшейся привлечением девушек из России и государств бывшего Советского Союза к занятию проституцией в городах Западной Европы. По неподвержденным официально данным, деятельность сутенера была разоблачена еще в ходе его пребывания в Европе, однако ему удалось вернуться на Родину, предположительно вследствие сотрудничества с полицией.

В организацию входили также жители других регионов России и граждане Королевства Нидерланды. Молодых девушек и женщин, под надуманным предлогом, будь то трудоустройство или замужество, вывозили из России в Нидерланды, оплачивая за них все расходы на дорогу и на визу, а затем принуждали заниматься проституцией, требуя при этом передачи всех заработанных денег своим хозяевам (речь идет о, по меньшей мере, двух алтайских девушках). Схема, принуждения, однако, по имеющимся данным, была достаточно мягкой, и ни в какое сравнение не шла с нашумевшим делом о похищении барнаульских девушек с последующим вывозом их в Новосибирск для принуждения занятий проституцией.

В ходе следствия голландская полиция выявила причастность названной международной группы к вовлечению в занятие проституцией девушек на курортах острова Майорка (Испания). Именно там был задержан житель Алтайского края, контролировавший работу проституток.

Зарабатывавшиеся международными сутенерами деньги размещались в голландских банках, а затем частично переводились на счета в российские финансовые учреждения, чтобы затем придать деньгам, полученным преступным путем, законный статус. По мнению правоохранительных органов Голландии, суммы от нелегального бизнеса, которые пыталась отмыть преступная группа только в России, составили не менее 400 тысяч евро. Следы этих денег полицейские из Нидерландов пытались найти и на Алтае. В дальнейших поисках в этом деле им будут содействовать местная прокуратура и милиция.

Судьба же неудачливого сутенера пока не вполне ясна. Российские правоохранители пока не предъявляют к нему формальных претензий, однако всплывший в ходе работы голландских полицейских уликовый материал сейчас изучается на предмет выявления того - вел ли житель алтайской глубиинки преступную деятельность не только на испанских курортах, но и в России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024