X
18+

похитители шпал сняли номера с автомобилей и выставили караулы, связанные сотовой связью.

В ночь с 10 на 11 июля транпортная милиция задержала две преступные группы, сообщила пресс-секретарь Алтайского линейного УВД на транспорте Ольга Лаврентьева.

Сообщение о том, что на станции Озерки совершается хищение железнодорожных шпал, поступило от дежурной по станции в 3 часа ночи (более 100 новых железнодорожных шпал были складированы для проведения работ между 1 и 6 путями станции Озерки, что и привлекло внимание похитителей).

К моменту, когда оперативная группа из числа сотрудников транспортной милиции станции Усть- Тальменская подъехала к месту совершения преступления, автомобиль КамАЗ был загружен доверху.

Злоумышленники тщательно подготовились к преступлению: на трех автомобилях, соблюдая все правила конспирации, были сняты номера, выставлены караульные посты. Вооруженные сотовыми телефонами, посты поддерживали между собой мобильную связь. На требования сотрудников милиции преступники отреагировали молниеносно, запрыгнув в кабину, и рванув с места преступления. Предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля не остановили преступников. Погоня продолжалась на проселочной дороге. Задержали КамАЗ оперативники уже в лесу. За рулем автомобиля, груженного краденным, оказался 27-летний житель Барнаула. Незнакомый с местными окрестностями преступник заплутал, что облегчило милиционерам преследование. В настоящее время сотрудниками транспортной милиции устанавливаются остальные участники преступной группы, которыми как стало известно являются жители Барнаула и Новоалтайска. Похищенное изъято. Сумма ущерба устанавливается.

Не удалось скрыться с места преступления другим похитителям железнодорожного имущества. 10 июля в 10 часов вечера они были задержаны с поличным на перегоне станций Арык-Чикуны сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Рубцовск. Двое 27-летних жителей Рубцовска в компании с 48-летним водителем при помощи газосварки демонтировали 200 метров железнодорожных рельс, уложенных в путь. Во время попытки вывезти краденное на автомобиле КамАЗ в город Рубцовск они были задержаны. Похищенное преступным путем изъято, проводится проверка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021