18+

ожидая получения статуса наукограда, бийск может лишиться своих вузов.

Тревога вузовской общественности города по этому поводу высказывалась во время визита в Бийск 11 июля замминистра образования России Юрия Шленова. В настоящее время в городе два вуза - Педагогический университет и Технологический институт. Не исключено, что число вузов может сократиться, особенно в связи с сегодняшней ситуацией, когда в стране обсуждают вопрос о переводе отдельных вузов на долевое региональное и муниципальное финансирование. Свои опасения по этому поводу в ходе встречи со Шленовым высказал ректор педуниверситета Константин Колтаков.

В ответ на это Юрий Шленов посоветовал бийским вузам реализовывать другие модели развития. В частности, развитие педуниверситета он видит в более широкой универсализации образования, с созданием на его базе классического университетского комплекса.

Шленов также поддержал инициативу Бийска по получению статуса наукограда и высказал свои пожелания на этот счет. Эту тему подхватил мэр Бийска Геннадий Карпушкин. Он сообщил собравшимся о последних решениях по присвоения городу статуса наукограда. На своей специальной пресс-конференции Карпушкин также сообщил, что в настоящее время пакет документов, разработанный Координационным Советом и крупными городскими предприятиями, практически согласован на уровне федеральных министерств, включая Минфин. Как отметил мэр, в ближайшие дни согласование должно быть передано в правительство.

По словам Карпушкина, в этой связи Бийск включен в программу федерального финансирования регионов на 2004 года. Мэр отказался сообщить размер предназначенной для города суммы, сообщив лишь. что она достаточно велика.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021