Top.Mail.Ru
18+

бийская мэрия раскрывает параметры своей античубайсовской коммунальной инициативы.

Как сообщалось, ряд предприятий коммунальной сферы Бийска в последние недели вели переговоры о возможности создания в городе местной структуры, призванной заменить бурно создающиеся вгородах России филиалы возникшего по инициативе РАО ЕЭС РАО "Российские коммунальные системы" (РКС). На прошлой неделе сообщалось о подписани ими документа о намерениях в этой области.

На днях мэр Бийска Геннадий Карпушкин сообщил ряд организационных параметров этой инициативы, признав тем самым ее фактическую связь с руководимой им мэрией второго по величине алтайского города. По словам Карпушкина, предполагается, что новая коммунальная система получит статус акционерного общества, созданного на базе Бийских межрайонных электросетей и теплоэнергетического предприятия. В дальнейшем к нему присоединятся жилищные и коммунальные службы.

Стоит отметить как принципиально важный факт понижение ответственности данной структуры за результаты своей деятельности - если раньше коммунальными услугами занимались муниципальные предприятия и учреждения, фактическая передача их в ведение акционерного общества, чьей основной задачей является извлечение прибыли, делает эту схему юридически более уязвимой.

Сообщив о бийском коммунальном проекте, Карпушкин также акцентировал внимание на том, что новое предприятие сможет обращаться с просьбами о кредите в любой коммерческий банк, а не только в якобы жестко определенный для предприятий РКС на Алтае "Алтайпромкредитбанк".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024