Top.Mail.Ru
18+

фестивали в алтайских горах: горловое пение на фоне тибетской мистерии.

14 июля в Республике Алтай завершился очередной межрегиональный фестиваль русского народного творчества "Родники Алтая".

В этом году фестиваль прошел в Шебалинском районе. На него съехались знатоки русского народного творчества не только из Горного Алтая, но и из других регионов России. Фестиваль открыли глава РА Михаил Лапшин, спикер Эл-Курултая Игорь Яимов и депутат Госдумы Сергей Пекпеев. Несмотря на то, что главная цель фестиваля - сохранение русского традиционного народного творчества, в фестивале приняли участие люди всех национальностей, проживающих в республике. На большой лесной поляне прошли традиционные конкурсы и выставка-ярмарка мастеров народных промыслов, два дня звучали различные песни, сказания, не смолкала музыка, а вечером небо было расцвечено фейерверком.

На этой неделе в РА, на туристской базе "Катунь" начнет работу еще один фестиваль, более популярный среди представителей сибирских неформалов.

Речь идет о мероприятии, которому устроители дали в свое время название "Живая вода". В 2003 г проводится шестой по счету фестиваль, который совмещает музыкальные события, а также фотовыставки, документальные видео, перфомансы и дискуссии. В этом году в "Живой воде" принимают участие мастера горлового пения, театр тибетской мистерии "Лунг-Та", Зуля (Австралия), Степанида Борисова - Павел Файт (Россия - Чехия). Владимир Волков - Мола Силла (Россия - Сенегал) Кроме этого, на открытой местности будут выступления музыкантов, художников из Омска, Томска, Алма-Аты, Новосибирска. На фестивале пойдет большой разговор о том, что такое этнические культуры, национальность, родовые отношения, какими должны быть современные культурные события и проекты по этой теме. Власти республики на фестивале представляет министр культуры и кино Иван Белеков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024