Top.Mail.Ru
18+

новая трагедия на катуни? вновь утонули две женщины-сплавщицы...

15 июля правительство РА со ссылкой на местное отделение МЧС распространило сообщение о новом трагическом инциденте - гибели двух молодых женщин во время сплава по Катуни.

Как гласит информация, "группа отдыхающих из соседнего Бийска предприняла попытку проплыть по Катуни на плоту. Из-за перегруза он опрокинулся на середине реки. Две женщины в возрасте 25 и 34 лет утонули на глазах отдыхающих. Установлено, что они не имели надувных спасательных жилетов, обязательных для путешествия по воде. Пока тела погибших женщин не найдены, ведутся их поиски. Обстоятельства ЧП устанавливает прокуратура".

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что 25 июня 2003 г. на Катуни перевернулся плот-рафт, на котором сплавлялись дети из лагеря "Березка". 23 человека детей в спасжилетах вскоре были обнаружены на берегах реки и островах, однако две сопровождавшие их медсестры 25 и 33 лет (Лариса Корунец и Елена Скобкова), находившиеся на плоту без спасжилетов, так и не были найдены.

Обращает на себя внимание большое количество совпадающих дталей в обоих сообщениях, а также малое количество подробностей о новом трагическом эпизоде. В этой связи допустима вероятность того, что в новом сообщении правительства РА, вследствие путаницы, может идти речь о трагедии, происшедшей 25 июня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.07.2024