X
18+

цены на молоко должны радикально упасть. однако, произойдет ли это в магазинах - вопрос открытый.

Жители Алтая отметили, что в летний сезон 2003 г. впервые за много лет не произошло значительного сезонного понижения цен на молоко и молочные продукты. Так, если в зимний сезон литр молока в розницу стоил 9-9,5 рублей, летом 2003 г. оно стоит 8,7-9 рублей. Стоит отметить, что ранее в сезон "большого молока" сезонное падение цен достигало 35-45%, что примерно может соответствовать розничной цене на молоко в 4,5-5,5 рублей.

8 июля прошло заседание рабочей группы по вопросу оперативного регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие ГУСХ администрации края.

На нем было принято решение - ГКУП "Алтйагропрод" продлить с 1 июля 2003 года срок действия закупочной цены на молоко в размере 4090,91 рублей за тонну (без учета НДС), закупаемого для государственных региональных нужд в 2003 году.

При этом было решено рекомендовать органам местного самоуправления, перерабатывающим предприятиям, заготовительным организациям и частным лицам производить закуп молока у населения с 1 июля 2003 г. по ценам, сниженным на 20% по сравнению с ценой "Алтайагропрода". Стоит отметить, что за прошедшую с момента решения неделю оно пока не оказало никакого влияния на розничный рынок молочных продуктов, поделенный несколькими крупными производителями.

Также стоит отметить, что для ГКУП "Алтйагропрод" решено установить закупочную цену на пшеницу мягкую 3 класса урожая 2002 года до 3500 рублей (включая НДС) за 1 тонну на условиях франко-элеватор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021