18+

вопреки мнениям аналитиков, отношения между губернаторами алтайского края и республики алтай остаются по-прежнему напряженными.

Об этом свидетельствуют ряд оценок, данных губернатором Алтайского края Александром Суриковым по итогам состоявшейся 24 июля встречи сибирских губернаторов с премьер-министром Михаилом Касьяновым в Новосибирске.

Комментируя ход дебатов, 28 июля Александр Суриков сообщил, что все губернаторы региона на встрече предствили правительству согласованную позицию. Единственным исключением, по словам Сурикова, явился глава республики Алтай (РА) Михаил Лапшин. Александр Суриков отметил, что глава республики Алтай явился на совещание неподготовленным, "нес всякую околесицу" и "осуществлял замороченное политическое выступление", постоянно напоминая о том, что он лидер АПР.

Выступление Лапшина, было встречено губернаторами отрицательно - по их мнению, главе республики с проблемным и весьма малым сельским хозяйством не пристало рассуждать о его проблемах - т.к. "сам себя не можешь накормить", отметил Суриков.

В последнее время ряд аналитиков высказывались о том, что конфликт между руководителями двух регионов потерял былую остроту. В качестве доказательства выдвигались факты того, что плотно контролируемая руководством РА телекомпания ГТРК "Горный Алтай" в своем эфире показала ряд выступлений руководителей Алтайского края. Однако, жесткие оценки Сурикова доказывают, что конфликт далеко не угас и имеет потенциал для своего продолжения. В частности, резюмируя свое выступление, Александр Суриков намекнул, что совершенно не понимает, как Михаил Лапшин намерен достичь победы на ближайших выборах на пост главы республики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021