X
18+

оао "алтайкрайгазсервис" предложило властям алтайского края устроить тендер на право обслуживать региональные сети с природным газом, обещая 30% снижение тарифов.

Об этом заявил 30 июля в Барнауле и.о. гендиректора входящего в группу компаний "Магис" ОАО "Алтайкрайгазсервис" Константин Фокин.

Комментируя итоги развития предприятия за первое полугодие 2003 года, в качестве одного из перспективных направлений был назван проект по распространению влияния "Алтайкрайгазсервиса" на область обслуживания региональных сетей с природным газом.

На сегодняшний день эти сети переданы в доверительное управление ОАО "Алтайгазпром". Как было заявлено, это ОАО поставляет природный газ от контролируемого "Газпромом" ОАО "Востокгазпром", основные месторождения газа которого находятся в Томской области. "Востокгазпром" создал за несколько лет работы ряд эксплуатационных служб, однако его соглашение с крайадминистрацией скоро истекает - оно подписано до 31 января 2004 года.

По мнению Константина Фокина, существование двух компаний с дублирующимим функциями не позволяет снижать производственные издержки и, как следствие, препятствует снижению тарифа на газ. В этой ситуации, "Алтайкрайгазсервис" "сможет предложить тариф почти на 30% ниже действующих расценок". По словам Константина Фокина, губернатор края Александр Суриков уже "позитивно отметил" начинания "Алтайкрайгазсервиса", и в настоящий момент работа над проектом идет совместно с крайадминистрацией (власти региона пока молчат по этому вопросу).

Также озабоченный формированием конкурентной среды Константин Фокин заявил о готовности выразить благодарность РАО ЕЭС за предложение отдать комплекс ЖКХ в частные руки, отметив, что эта инициатива выведет коммунальные услуги на новый уровень. Однако, сравнить деятельность частной компании "Алтайкрайгазсервис" с деятельностью находящегося в преимущественно государственной собственности ведомства Чубайса Константин Фокин скромно отказался, сославшись на недостаточное еще время "самостоятельной" (бездотационной) работы "Алтайкрайгазсервиса" (в условиях 100% оплаты населения за газ оно работает лишь с начала 2003 г.).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021