Top.Mail.Ru
18+

администрация алтайского края высказывает претензии "газпрому" и готова искать нового партнера для эксплуатации принадлежащих ей газовых сетей на территории региона.

Как сообщалось, 30 июля ОАО "Алтайкрайгазсервис" предложило властям Алтайского края устроить тендер на право обслуживать региональные сети с природным газом. На сегодняшний день эти сети, являющиеся краевой сосбтвенностью, переданы в доверительное управление ОАО "Алтайгазпром" (это ОАО поставляет природный газ от контролируемого "Газпромом" ОАО "Востокгазпром").

"Востокгазпром" создал на Алтае за несколько лет работы ряд эксплуатационных служб, однако его соглашение с крайадминистрацией скоро истекает - оно подписано до 31 января 2004 года. Как заявил 4 августа первый вице-губернатор Николай Чертов, "Востокгазпром" обещал проинвестировать ряд крупных проектов, однако, по словам Чертова, компания выполнила свои обязательства лишь отчасти. По словам вице-губернатора, ни администрацию края, ни потребителя это не устраивает. В ближайшее время крайадминистрация собирается принять меры по оздоровлению конкуренции в этой области.

Сейчас прорабатывается вопрос о передаче контрольного пакета акций предприятия администрации (форма такой транзакции, однако, не вполне ясна). Кстати, по словам первого вице-губернатора, администрация может принять крайние меры - создать новую структуру, типа "Алтайгазпрома", контрольный пакет, которой будет находиться в ее собственности.

Как один из проектов формирования конкурентноспособной среды, администрация рассматривает и предложение "Алтайкрайгазсервиса".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024