Top.Mail.Ru
18+

стала известна фамилия первого алтайского депутата госдумы будущего созыва - им станет михаил заполев.

Решение о выдвижении его на "проходное" место при выборах в Госдуму по партспискам принято алтайскими коммунистами на очередной конференции. В настоящее время КПРФ - единственная партия в регионе, которая твердо может рассчитывать на получение, по крайней мере, одного мандата на выборах по партспискам.

Конфренция, являвшаяся вторым этапом 36-ой региональной партконференции КПРФ, прошла 2 августа в Барнауле и собрала 136 делегатов (из 186 избранных). В своем докладе Михаил Заполев определил основных оппонентов КПРФ на грядущих думских выборах в Алтайском крае - это Владимир Рыжков, Николай Герасименко и Андрей Кнорр. Особо жестко алтайские левые относятся к барнаульскому депутату Рыжкову - в выступлениях на конференции представители левых характеризовали его как "наглого, хитрого, богатого и вероломного политика".

Конференция утвердила кандидатов по избирательным округам. Как и намечалось, ими стали Михаил Заполев (Рубцовский округ), Зоя воронцова (Бийский округ), Александр Овсиевский (Барнаульский округ). По Славгородскому округу было решено поддержать кандидата АПР Сергея Серова. Стоит отметить, что ряд делегатов конференции высказывались за то, чтобы кандидатом по Барнаульскому округу от КПРФ в очередной раз стала Нина Данилова. Были высказывания и в поддержку действующего депутата Госдумы в Славгородском округе Ивана Опарина.

На конференции была сформирована группа из 5 кандидатов в депутаты Госдумы по партсписку. По внутренним раскладам КПРФ, алтайские коммунисты могут рассчитывать на одно "проходное" место в Думе, которое раньше занимал лидер КПРФ в регионе Виталий Сафронов. Теперь на этот мандат претендует Михаил Заполев. В случае, если ему удастся одержать победу в своем округе, мандат по партсписку достанется Нине Даниловой. Следующие места в партсписке компартии, с практически нулевыми шансами на получение мандата, занимают глава администрации Зонального района Геннадий Казанцев, депутат крайсовета Сергей Убраев и редактор районной газеты (Мамонтово) Юрий Кретов.

Окончательное решение об утверждении кандидатов примет съезд КПРФ, который состоится сразу после указа президента о назначении выборов. Делегатами съезда были избраны Виталий Сафронов, лидер рубцовских коммунистов Сергей Юрченко и 1 секретарь Локтевского райкома КПРФ Лидия Мелихова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024