X
18+

алтайские коммунисты собрали 100 тысяч рублей на восстановления сгоревшего в апреле 2003 г. одного из старейших сельских музеев алтая.

Как известно, в ночь с 16 на 17 апреля 2003 г. в райцентре Косиха полностью сгорело двухэтажное деревянное здание районного краеведческого музея. В результате пожара, происшедшего из-за замыкания в старом черно-белом телевизоре, была почти полностью уничтожена коллекция музея, состоявшая из почти 3500 экспонатов (частично уцелели лишь металлические предметы). Косихинский музей располагал рядом ценных экспонатов о земляках - поэте Роберте Рождественском, космонавте Германе Титове, богатой коллекцией чучел птиц и животных. Экспонатами международной значимости являлась коллекция документов о развернутом в 20-е годы на территории района утопическом эксперименте, активно изучаемым среди политологов и специалистов по традиционным культурам - коммуне "Майское утро", руководимой народным учителем Адрианом Тороповым.

После пожара по согласованию с Министерством культуры РФ было решено создать новый муниципальный музей. 2 августа о внесении в фонд музея крупного взноса в 100 тысяч рублей (данная сумма равна стоимости небольшого здания в сельском районе) заявил лидер алтайских коммунистов Виталий Сафронов. По его словам, источником пожертвования явились личные средства группы алтайских членов КПРФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021