18+

лишь 5% алтайских автовладельцев застраховали свои машины. еще на 5% имеются незаполеннные полисы.

31 тысяча владельцев транспортных средств, застраховала в Алтайском крае гражданскую ответственность, что составляет всего 5% от их общего количества, сообщает пресс-служба администрации края.

Проблемы страхования автогражданской ответственности обсуждались 4 августа на расширенном аппаратном заседании в администрации края. Как и в других регионах на начальном этапе реализации закона о страховании на Алтае возникла проблема с наличием бланков страховых полисов. Впоследствие этот вопрос был решен и в настоящее время в крае находится 30 тысяч свободных полисов и в дальнейшем перебоя в бланках не будет. Сегодня на территории края действуют 19 страховых компаний, имеющих лицензию на этот вид страхования, 15 из них работают в Барнауле. По словам главы администрации края Александра Сурикова, страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств - единственный легальный способ возмещения вреда, причиненного здоровью или имуществу при автомобильной аварии, используемый во всем цивилизованном мире. В Алтайском крае зарегистрировано 582 тысячи автотранспортных средств, почти 84% из которых, находятся в собственности физических лиц.

Одна из причин низкой активности автовладельцев - слабая пропаганда процесса страхования, считают краевые власти. Отсюда свою задачу они определяют так - провести разъяснительную работу среди населения. Поэтому на Алтае стартует массовая кампания по информированию населения об условиях и порядке страхования. По словам Александра Сурикова, информация должна быть доведена до жителей самых отдаленных сел. К распространению специальных листовок, к изготовлению которых скоро приступят в крае, будут подключены все районные и сельские администрации.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость обезопасить население от покупки поддельного страхового полиса. "Важно сейчас предотвратить возможные негативные последствия, чтобы к многотысячному числу пострадавших от финансовых афер и "пирамид" не добавились автовладельцы, купившие фальшивый полис," - подчеркнул он.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021