Top.Mail.Ru
18+

отдыхавшая на берегу оби троица рыбаков чередовала распитие водки кровавыми убийствами.

На днях в Алтайском крайсуде был вынесен приговор жителям Барнаула, совершившим летом прошлого года убийство троих рыбаков на реке Обь, сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов.

Как сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Оксана Олейникова, в начале июля прошлого года 32-летний Игорь Викторов, 37-летний Виталий Кузин и 49-летний Аркадий Александров, отдыхали в рыбацком лагере, в домике на берегу Оби. Вечером 2 июля с другого берега к троице причалил на моторке знакомый Александрова - Сергей Белов. После распития водки, между Сергеем и Аркадием возник конфликт. В результате, гость покинул компанию, пригрозив через некоторое время вернуться и расправиться с обидчиком.

Примерно через два-три часа Белов вернулся в домик с двустволкой в руках, выстрелил из нее, но никого при этом не поранил. В ответ Александров выхватил оружие из рук визитера и, повалив того на землю, несколько раз ударил прикладом по голове. Труп Белова перенесли к реке и, привязав к нему кирпичи, спустили в воду.

Примерно через неделю в рыбацком лагере появился новый постоялец - Иван Худяков. Александров, посчитав, что Худякову стало известно о совершенном ранее убийстве, решил с ним расправиться и, пока мужчина спал, нанес ему два смертельных ножевых ранения. При этом находившийся в домике Виталий Кузин также взял в руки нож. Труп опять был утоплен в реке.

9 июля Викторов, Кузин и Александров принимали у себя в гостях семейную пару. К вечеру запасы спиртного иссякли, и мужчины поехали на автомобиле Кузина за водкой, заодно доставив единственную представительницу слабого пола к ее дачному домику. Затем застолье в рыбацком домике продолжилась. Утром 10 июля мужчины снова отправились на автомобиле за водкой. Между троицей и их гостем снова возник конфликт, решающим аргументом в котором стало ружье, находившееся в багажнике автомобиля. Два выстрела, произведенных Игорем Викторовым, унесли жизнь еще одного человека.

Рассматривая материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой края по фактам насильственной смерти троих человек, краевой суд вычленял роль каждого подсудимого в совершенных преступлениях, чтобы определить их степень ответственности. В итоге, Игорь Викторов, как наиболее активный участник всех кровавых разборок, был приговорен к 15 годам лишения свободы, Виталий Кузин - к 10 годам 3 месяцам, а Аркадий Александров, открывший череду убийств, - к 1 году лишения свободы условно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024