X
18+

увольнение журналистов барнаульской телекомпании атн вошло в список конфликтов в области сми, зафиксированных службой мониторинга фонда защиты гласности (фгз) в июле 2003 г.

Авторитетный Фонд, действующий под руководством Алексея Симонова, в состав многочисленных случаев незаконного воздействия на СМИ в июле включил два факта, имевших место в Барнауле. Оба случая вошли в раздел "Незаконное увольнение редактора, журналиста" (больше нарушений в данной области в июле ФГЗ не зафиксировал).

Конкретно Фонд оценил как незаконное увольнение журналистов телекомпании АТН Татьяны Звягинцевой и Милены Скрипиной. за последние годы ФГЗ также отмечал следующие конфликты в области прав СМИ в Алтайском крае - нападение на журналиста (владелец "Московского Комсомольца на Алтае" Игорь Родионов), незаконный отказ от распространения СМИ (сервер информагентства "Банкфакс") и гибель журналиста (трагическая смерть корреспондента "МК на Алтае" Александра Самульцева).

Стоит отметить, однако, что увольнения как названных, так и других журналистов АТН, регулярно происходившие в последние месяцы, очевидно проводимые с явным нарушением норм закона, тем не менее ни разу не связывались общественностью региона с осуществлением ими своей профессиональной деятельности - невыплата заплаты и увольнения отражают лишь внутренние финансовые проблемы телекомпании и ее учредителя, известной в Алтайском крае группы "Росэнерго", уже не первый раз в 2003 г. оказывающейся в центре скандальной ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021