Top.Mail.Ru
18+

в республике алтай начались поиски пропавшей в районе телецкого озера группы мототуристов.

Поисковая группа из Барнаула, которую возглавил директор барнаульского автомотоклуба "Горизонт" Виктор Понтыкин, отправилась 7 августа к Телецкому озеру в Горном Алтае на поиски пропавшей в горах команды мототуристов, связь с которыми потеряна вот уже три недели. Пропавшая команда, состоявшая из мотоциклистов из Барнаула, Бийска и Новосибирска, отправилась с южного берега Телецкого озера 11 июля, намереваясь преодолеть на мотоциклах имеющий высшей категории сложности участок побережья этого водоема. Маршрут группы пролегал по западному берегу горного озера, имеющему очень сложный рельф - горы, скальные выходы, тайга и болота.

Пропавшая группа должна были отправить контрольную телеграмму из Усть-Улагана 16 июля. Никаких сообщений от нее, однако, не поступило (22 июля группа должна была завершить поход).

Как сообщил Виктор Понтыкин, запасы продовольствия у пропавших туристов ориентировочно должны были кончиться на днях. То же самое можно сказать о горючем. По версии Понтыкина, поход мог сорваться в результате дождей, регулярно идущих последние две недели. Однако Понтыкин уверен, что туристы живы. Если поиск не даст результата, директор автомотоклуба намерен обратиться за помощью к профессиональным спасателям. В то же время, по сообщению ГРТК "Алтай", район предположительного нахождения пропавших также осматривается вертолетами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024