Top.Mail.Ru
18+

акционеры оао "алтайхимпром" намерены добиться аудиенции у президента во время его визита на алтай.

14 августа акционеры ОАО "Алтайхимпром" и жители города Яровое распространили в СМИ открытое письмо к президенту России, в котором просят "разобраться со сложившейся ситуацией на заводе".

Как известно, 26 июня прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Алтайхимпром" (самым крупным пакетом акций ОАО - 38% - владеет Мингосимущество РФ). В тот же день состоялось заседание нового Совета директоров Общества, на котором было решено снять с должности многолетнего генерального директора Валерия Иванова. Вместо него была предложена кандидатура одного из заместителей Иванова.

Однако, вскоре после этого новый директор Резниченко подал заявление об уходе в отпуск, а суд Славгорода удовлетворил иск Иванова по восстановлению его в должности генерального директора.

Своим иском Валерий Иванов поставил под сомнение легитимность избрания акционерами нового Совета Директоров, в связи с чем Совет Директоров решил провести собрание повторно 5 августа. На него были приглашены СМИ, представители краевой и местной администрации, профсоюзов, силовых и дознавательных структур, кредиторов "Алтайхимпрома". На собрании было подтверждено решение о повторном расторжении договора с генеральным директором ОАО "Алтайхимпром" Валерием Ивановым, о расторжении договора с так и не вступившим в должность генеральным директором ОАО "Алтайхимпром" Резниченко, в связи с его самоустранением. Новый генеральным директором был избран менеджер из Москвы Игорь Пешков.

Однако, по заявлению Игоря Пешкова, Валерий Иванов выставил вооруженную охрану, которая до сих пор не пускает крупных акционеров, входящих в Совет директоров, на территорию предприятия. Не имеет возможности приступить к исполнению своих обязанностей и сам Пешков.

В настоящее время ситуацию на ОАО "Алтайхимпром" изучает контрольно-ревизионное управление администрации Алтайского края. Игорь Пешков, как и поддержавшие его акционеры, ожидает решения властей, арбитражного суда и прокуратуры, в которые его команда направила кассационные жалобы и иски.

Кроме открытого письма к президенту, разосланного по краевым и федеральным СМИ, сторонники Пешкова распространяют в городах-спутниках Яровом и Славгороде листовки и ведут сбор подписей в свою защиту (на 14 августа было собрано 143 подписи работников ОАО и его миноритарных акционеров).

Как сообщил заместитель нового гендиректора Вячеслав Музыка, Игорь Пешков в настоящее время общается с чиновниками администрации президента РФ в Барнауле, намереваясь добиться встречи с Владимиром Путиным во время его визита в край, который. как ожидают, может состояться на будущей неделе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024