X
18+

проект бийского наукограда привлек экспертную комиссию правительства рф тем, что упор в нем был сделал не на социальные, а на научно-технические проекты.

Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Суриков, комментируя принятие Экспертной комиссией правительства РФ 11 августа концепции наукограда в Бийске с объемом финансирования в 3,8 млрд рублей. По его словам, выгодное впечатлене на членов комиссии произвела прежде всего не социальная, а научно-техническая напрвленность бийской программы. Это особо выгодно смотрелось на фоне программ других наукоградов, где упор был сделан на решение соцпроблем (в частности, Обнинска). "Ребята сделали новый проект инновационного оттенка," - уважительно заметил губернатор, оценивая труд бийских ученых и промышленников.

В результате 6 голосами против 2 проект наукограда был одобрен экспертами. Теперь он поступит в Экспертный совет, затем будет рассмотрен на правительстве, после чего будет подписан указ президента и определены источники бюджетного финансирования. Несмотря на многочисленность оставшихся инстанций, губернатор оптимистично смотрит на перспективы окончательного утверждения программы. Самый главный этап пройден, подчеркивает он, - "теперь чисто технический путь остался".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021