Top.Mail.Ru
18+

более трех тысяч человек собрал в барнауле митинг с участием лидера лдпр владимира жириновского.

Поездка Жириновского по Алтайскому краю началась утром 19 августа в Бийске. Там лидер ЛДРП собрал многотысячный митинг. Выступая на нем, Жириновский ругал КПРФ, а также в присущей ему хамской манере высказывался в адрес стоящего рядом мэра города Геннадия Карпушкина. "Привычка мэра находиться рядом с высокими гостями на одной трибуне этот раз дорогого стоила," - ядовито прокомментировала скандальную ситуацию популярная бийская телекомпания РИФ.

Митинг в Барнауле, прошедший под записи популярных песен в исполнении Жириновского, также был организован сотрудниками агитдесанта Жириновского, прибывшего в Алтайский край на специальном поезде, с 1 по 25 августа разъезжающего по российским регионам.

Преобладающими группами на митинге были тинейджеры (школьники старших классов и студенты младших курсов), а также мужчины 50-60 лет. Крайне слабо была представлена основная экономически активная категория - мужчины и женщины 25-40 лет.

На митинг Жириновский приехал после встречи с губернатором Александром Суриковым. В 20-ти минутной беседе обсуждались проблемы сельского хозяйства, формирование российского парламента, предвыборной работы. По словам Александра Сурикова, на предстоящих выборах в Госдуму всем политическим партиям на Алтае будет предоставлены равные возможности.

Произнося речь после беседы с губернатором, Владимир Жириновский коснулся двух внутрирегиональных тем. Он выразил сочувствие "десяти тысячам" обманутых дольщиков, сообщивших лидеру ЛДПР, что украденные у них деньги вложены в Бизнес-центр (здание, более известное как шоу-центр "Колизей", принадлежащее организатору насильственного выселения дольщиков - страховой группе "Росэнерго"). Помимо этого, Жириновский высказался за ликвидацию самостоятельности республики Алтай как субъекта Российской федерации. По его мнению, создание данного региона и его существование выгодно только местным чиновникам.

Как и ожидалось собравшимися, в ходе митинга происходила раздача многочисленных подарков - футболок и бейсболок с партийной символикой, агитлитературы. Также раздавались и 50-рублевые купюры - по словам Жириновского, лично бросавшего деньги "в народ", в Барнауле он роздал 20 тысяч рублей. Из Барнаула поезд Жириновского отбыл в Камень-на-Оби.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024