X
18+

форум торгово-промышленных палат сибири принял кодекс профессиональной этики.

19 августа организаторы Форума ТПП Сибири распространили отчет о его итогах. С 12 по 15 августа 2003 г. на базе Алтайской ТПП проходил Форум торгово-промышленных палат Сибири. В нем приняли участие руководители 10 сибирских ТПП - Восточно Сибирской, Алтайской, Центрально-Сибирской, Кузбасской, Новосибирской городской и областной, Хакасской, Томской, Омской, республики Алтай.

Форум проходил в долине Катуни на базе ЗАО "Здравница "Ая". Основным событием его стало обсуждение и подписание Кодекса профессиональной этики Форума ТПП Сибири. В целом Кодекс носит достаточно общий характер. Тем не менее, ряд его положений могут иметь последствия в реальной парктике ТПП. Так, 10 ТПП-подписантов взяли обязательство не вести деятельность на территории друг друга (особо неоднозначные последствия это может вызвать при "разделе территорий" двух новосибирских ТПП). Также участники Кодекса договорились о том, что клиентам ими будут предлагаться однаковые цены на свои услуги. Нарушением здесь будут считаться как более высокие, так и более низкие цены. Много места уделяет Кодекс "доброму имени и деловой репутации" своих участников, в достаточно неопределенных формулировках обещая им защиту. Довольно угрожающе звучит одна из статей этого раздела. в полном объеме сформулированная так: "Безнаказанно опорочить доброе имя члна Форума не может никто"!

Форум обсудил вопросы корпоративной солидарности и взаимовыгодного сотрудничества ТПП Сибири, а также предложение Омской ТПП о координации деятельности торгово-промышленных палат Сибири по организации зарубежных торгово-экономических миссий.

Кроме того, руководитель Омской ТПП Татьяна Хорошавина предложила рекомендовать палатам, расположенным на территории Сибирского Федерального округа, внедрять систему менеджмента качества ISO-9000, выпускать не реже 1 раза в год издание Форума, а также - в связи с тем, что выявлены факты подделки сертификатов СТ-1, - обратиться в ТПП России с ходатайством об улучшении уровня защиты бланков сертификатов. Все эти предложения Форумом приняты.

Форум поддержал предложение председателя Центрально-Сибирской ТПП Валерия Костина и принял решение ходатайствовать перед торгово-промышленной палатой Российской Федерации о представлении председателя Форума ТПП Сибири, президента ТПП Восточной Сибири Константина Шаврина к награждению Знаком отличия ТПП России. В рамках Форума состоялось также совещание руководителей финансовых служб и главных бухгалтеров палат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021