Top.Mail.Ru
18+

оао "алтайэнерго": американская энергокатастрофа - это ерунда, наш русский народ способен перенести и не такое.

"На днях весь мир смотрел по телеканалам, как часть Америки и Канады погрузилась во тьму. Россиянам до глубины души было жаль этих растерявшихся в непривычных обстоятельствах избалованных цивилизацией людей," - на такой проникновенной ноте начинается распространенное 18 августа заявление пресс-службы "Алтайэнерго" по поводу массовых отключений в США.

Алтайские энергетики в этой связи настроены оптимистично. Как заявил заместитель директора Алтайского регионального диспетчерского управления Борис Жуков: "Мелкие аварии, конечно, случаются, ведь оборудование не вечно. Но у нас всегда сразу вводится резервное. Даже если что-то произойдет с линиями электропередачи, по которым идет в край энергия с Федерального оптового рынка, то все-же 30 % ее производится на барнаульских ТЭЦ. Этого достаточно, чтобы полного погружения в темноту не произошло. В настоящее время противоаварийная автоматика в "Алтайэнерго" в хорошем состоянии, многоступенчатая, поэтому собственные станции на ноль посажены никогда не будут.

В этой связи пресс-центр ОАО "Алтайэнерго", резюмируя, поднялся до высот эпического обобщения: "Наш народ в состоянии спокойно пережить любую аварийную ситуацию и не только в течение суток, как в Америке. Вспомним хотя бы зимние проблемы во Владивостоке".

Творчество алтайских энергетиков, чутко апеллирующее к глубинам и тайникам души народной, невольно перекликается со строками классика:

Вынесет все и широкую, ясную,

Грудью дорогу проложит себе,

Жаль только жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024