Top.Mail.Ru
18+

на алтае прошла ролевая игра по скифской культуре "степь".

16-18 августа на полигоне в районе станции Сосняком прошло одно из основных событий регионального игрового сезона - ролевая игра по скифской культуре "Степь". Группа ролевиков, организовавшая мероприятие, пригласила всех участников в 1 век до нашей эры. Всего в игре приняло участие около 60 человек.

Как сообщила мастер игры Мария Кошелева, участниками были восстановлены костюмы (для этого пришлось обращаться к музейным коллекциям), оружие (смоделированные скифские мечи), восстановлены ритуалы.

Разработчиками были предусмотрены конкурсы как для "скифов" так и для "скифок". Мужчины ходили на охоту (в роли дичи выступал так называемый "японец", отстаивающий право остаться в одном из присутствующих племен). Мария отметила, что 20 охотников преследовавших беглеца по лесам, так и не догнали быстро убегающего "японца". В это время женщины разводили костер без бумаги и других подсобных средств, победительницы умудрились поджечь дрова при помощи только спичек за 4 минуты. Также прводились конкурсы на лучший хоровод, лучшую песню, был проведен даже женский армрестлинг. Победители получали награды.

Финасовая сторона игры была организована за счет оргвзносов участников - на эту игру он составил 10 рублей (по словам Кошелевой это минимальный взнос из всех существующих).

Также Мария Кошелева сообщила, что в Барнауле в сентябре планируются еще по крайней мере 2 игры: сценарий первой из них разрабатывает модную тему постядерного миру. Последним - и, по-видимому, центральным событием ролевого сезона, станет десятый ежегодный рыцарский турнир (хотя на данный момент эта игра заявленна как "рыцарская", есть информация, что его тематика может быть изменена).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024