Top.Mail.Ru
18+

цена на молоко в алтайском крае пошла вверх.

Администрацией Алтайского края установлена новая, более высокая цена на молоко, закупаемое для государственных региональных нужд - 5000 рублей за тонну (с учетом НДС). Стоит отметить, что большую часть летнего сезона "большого молока" эта цена составляла 4090,91 рубль (без учета НДС). Хотя объемы молока, закупаемой по этой цене, весьма невелики, она играет роль индикатора рынка, влияя на его "свободную" часть.

Решение о повышении цены было принято на заседании рабочей группы по вопросу оперативного регулирования закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, закупаемое для государственных региональных нужд в 2003 году в соответствии с постановлением администрации края N 141 от 24.04.2003 г. Хотя решение было принято 18 августа, оно будет действовать в обратном порядке - с 1 августа. Предполагается, что закупки молока по новой цене будет осуществлять уполномоченный агент крайадминистрации - краевое государственное унитарное предприятие "Алтайагропрод".

При этом власти региона рекомендовали органам местного самоуправления, перерабатывающим предприятиям, заготовительным организациям и частным лицам производить закуп молока у населения с 1 августа по ценам, сниженным на 20% по сравнению с ценой госзакупок.

Стоит отметить, что в летний сезон 2003 г. впервые за много лет колебания оптовых цен не привели к значительному сезонному снижения розничных цен на молоко и молочные продукты. Так, если в зимний сезон 2003 г. литр молока в розницу стоил 9-9,5 рублей, летом 2003 г. его цена упала лишь до 8,7-9 рублей. Стоит отметить, что ранее в сезон "большого молока" сезонное падение цен на него в Алтайском крае достигало 35-45%, что летом 2003 г. примерно могло бы соответствовать розничной цене на молоко в 4,5-5,5 рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024