Top.Mail.Ru
18+

массовая драка на этнической почве произошла 17 августа в районе села ая (алтайский край). 13 человек доставлены в каретах "скорой помощи" в столицу соседнего региона - горно-алтайск.

Средства массовой информации Республики Алтай распространили сообщение пресс-службы министерства внутренних дел РА.

Как сообщило МВД республики Алтай, 17 августа в республиканскую больницу Горно-Алтайска были доставлены сразу восемь человек с травмами различной тяжести, впоследствии на каретах скорой помощи прибыло еще пять человек из села Ая, расположенного на территории соседнего с Республикой Алтай Алтайского района. Согласно милицейскому протоколу инцидента "телесные повреждения причинены в ходе массовой драки, возникшей на почве личных неприязненных отношений между лицами азербайджанской национальности и местными жителями".

"К счастью, подобных инцидентов в Республике Алтай не было," - не без ехидства резюмирует итоги происшедшего комитет поинформационной политике правительства РА.

При этом приводится сводка происшествий последних недель в РА. Мы уже сообщали о том, что в конце июля при неизвестных обстоятельствах сорвался в бурную горную реку Шавла турист из Магнитогорска Челябинской области Андрей Сухих, 1976 года рождения. Тело пропавшего молодого человека до сих пор не найдено.

Также стало известно о новом инциденте с туристами - в настоящее время Майминским РОВД разыскиваются без вести пропавшие четверо молодых людей: Татьяна Барсукова, Евгения Галенцева, Александр Куксин, Николай Климов, которые еще 8 августа 2003 года вышли с турбазы "Юность" с туристической группой для похода на гору Малая Синюха, отбились от группы, и местонахождение их до сих пор неизвестно.

По последним данным, на туристских маршрутах Горного Алтая сейчас находятся около 200 человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024