Top.Mail.Ru
18+

"в списках не значатся": депутат екатерина абрамова не нашла на барнаульском мемориале памяти около 200 имен солдат, погибших в годы великой отечественной войны.

21 августа в Барнауле прошла пресс-конференция руководителя регионального отделения Партии возрождения России (ПВР) Екатерины Абрамовой.

Пресс-конференция была посвященна итогам участия депутата Абрамовой в Международной вахте памяти, проходившей на днях в Новгороде. В частности, из Новгорода депутат привезла список из 710 имен погибших в годы ВОВ алтайских солдат и офицеров, останки которых были обнаружены на территории Новгородской области (в списках содержится информация об имени, фамилии, отчестве, годе рождения, адресе проживания, месте призыва, иногда о месте проживания семьи и фамилии жены военнослужащего). Списки были переданы в дар экспедицией "Долина", отряды которой в настоящий момент проводят на Новгородчине поисковые работы.

СПРАВКА: на сегодняшний день экспедиция "Долина" является крупнейшим в стране поисковым объединением, в состав которого входит 36 поисковых отрядов, общей численностью около 1500 человек. Деятельность организации финансируется из бюджета Новгородской области, а также, по словам Екатерины Абрамовой, финансовую помощь оказывает Партия возрождения России. За 15 лет экспедицией "Долина" найдено более 67 тысяч останков советских солдат и офицеров, и только у 14 тысяч из них удалось восстановить имена. Согласно данным "Долины", около 70 процентов из установленных солдат призывались из Алтайского края и Новосибирской области.

Как сообщила Екатерина Абрамова, со списком имен алтайских солдат и офицеров предполагается ознакомить губернатора Алтайского края, а также те организации, которые так или иначе связаны с ветеранами ВОВ. Примечательно, что 20 августа Екатерина Абрамова посетила барнаульский мемориал Победы и отметила, что, на на плитах с именами погибшихв отсутствуют, как минимум, 200 значащихся в ее списке имен.

С экспедицией "Долина" была также достигнута договоренность о дальнейшей передаче списков имен, а также о пересылке медальонов или сохранившихся личных вещей солдат родным погибших (предполагается, что такая пересылка будет проходить по мере розыска родственников). Кстати, на пресс-конференции дочери одного из погибших на Новгородчине солдат - Нине Николаевне Селезневой, были переданы боевой медальон отца, рядового Николая Торгошева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024