Top.Mail.Ru
18+

бийск - город наркоманов? официальные цифры свидетельствуют, что такое мнение - наглая ложь...

Ситуация в сфере распространения наркотиков и борьбы с ними была обсуждена на прошлой неделе на заседании специализированной Межведомственной комиссии в администрации Бийска. Не секрет, что этот город считается, пожалуй, самым неблагополучным в Алтайском крае по ситуации с распространением нароктиков, особенно в среде молодежи. Отчасти этому способствует близость Бийска к одной из основных трасс поступления наркотиков в Россию из республик Средней Азии через границу Алтая с Казахстаном, отчасти то, что этот крупный город не являясь центром региона, не располагает объемными ресурсами для борьбы с наркоторговлей.

Тем не менее, цифры, приведенные бийскоми борцами с наркоманией, не фиксируют столь уж критического положения с этой проблемой в городе. Так, на 1 августа 2003 г. на учете в наркологическом диспансере состояло 11 тысяч 844 человека, из них 1635 с зависимостью от наркотических веществ. Подростков среди них менее 30 человек (а также 3 ребенка).

За 7 месяцев 2003 года на территории города зарегистрировано 424 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 64 преступления данной направленности выявлены участковыми.

Члены комиссии выслушали доклады заместителя главврача городского наркологического диспансера Ольги Нестеровой и начальника службы участковых уполномоченных Михаила Мясникова. Было решено, что в учебных заведениях города будут проводиться "диагностические обследования учащихся" с целью выявить подростков, пристрастившихся к наркотикам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024