18+

алтайские коммунисты начали листовочную войну. первой жертвой пал депутат госдумы владимир рыжков.

По сообщениям жителей Барнаула, 25 августа многие из них получили в своих почтовых ящиках листовки, распространенные барнаульским горкомом КПРФ. Это первая массовая агитационная акция, фактически публично открывающая избирательную кампанию в Госдуму на Алтае.

Одна из листовок агитировала за будущего кандидата КПРФ в Госдуму по Барнаульскому округу директора гимназии Александра Овсиевского. Другая содержала анализ результат голосований в Думе действующего депутата Владимира Рыжкова. Стоит отметить, что на основе собранных там КПРФ данных, лицо депутата Рыжкова выглядело достаточно далеким от интересов широких слоев избирателей.

Возможно, именно этот факт привел к тому, что население более охотно разбирало листовку "против Рыжкова", чем листовку "за Овсиевского". Нашими корреспондентами было проведено исследование отвергнутых листовок в ряде многоквартирных домов, подвершихся сплошной заброске агитаторами КПРФ. Интересно, что число выброшенных избирателями листовок "за Овсиевского" в шесть раз превышает число листовок "против Рыжкова".

Начало "листовочной войны" показывает, что КПРФ намерена активно использовать на выборах один из немногих своих активов - партийную мини-типографию, укомплектованную современной техникой и способной обеспечить оперативную (в пределах нескольких часов) листовочную поддержку своих кандидатов. В настоящее время КПРФ - единственная из политпартий на Алтае, имеющая свои полиграфические мощности (прочие партии предпочитают размещение заказов в сторонних типографиях, либо обходятся агитматериалом из Москвы).

Агитакция против Владимира Рыжкова показывает, что значительную часть в кампании КПРФ будет занимать не столько агитация за левых кандидатов, сколько контрпропаганда против своих соперников. Впрочем, последние иногда дают своим противникам очень убедительные поводы для критики. Так, депутат Рыжков в недавно прокатанном в эфире ГТРК "Алтай" агитролике делился с избирателями своими тревогами за судьбы алтайской промышленности, так и не вышедшей из фазы глубокого спада, и сообщал об успехах сельского хозяйства. В действительности ситуация состоит до зеркального обратно - в промышленности в 2003 г. в крае ожидается беспрецедентный 10% рост, а вот аграрный сектор по итогам прошлого сезона впервые за несколько лет закончил год с огромными убытками (до двух третей алтайских хозяйств в 2002 г. сработали с убытком).

Комментируя этот "ляп", известный алтайский политик Константин Емешин отметил, что Владимир Рыжков, по его мнению, перестал тщательно отслеживать и прорабатывать ситуацию в регионе. По мнению Емешина, это связано с тем, что депутат Рыжков, как и многие системные политики в нынешней ситуации свой успех полагают не столько на ниве завоевания голосов избирателей, сколько в установлении партнерских отношений с различными группами элиты - прежде всего административной и экономической.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021