Top.Mail.Ru
18+

федеральные дотации в бюджет республики алтай с 2000 г. выросли почти в четыре раза.

21 августа на заседании Правительства РА министр финансов республики Укмет Альпимов сообщил о значительном росте федерального финансирования бюджета этого региона за последние годы.

По словам министра, если в 2000 году общая сумма поступлений из федерального бюджета была лишь 469,9 миллиона рублей, то уже в 2002 году трансферты выросли более чем в три раза и составили 1.534 миллиона рублей. Столь резкое увеличение федеральных дотаций, практически совпавшее с приходом к власти в РА Михаила Лапшина в декабре 2000 г., позволило сразу снизить социальную напряженность в регионе.

План федеральных трансфертов на 2003 год - 1.894 миллионов рублей. Минфин РА связывает увеличение трансфертов с "огромной работой нынешнего Правительства РА, возглавляемого Михаилом Лапшиным и депутата Государственной Думы Сергея Пекпеева".

Любопытно, что "накачивание" бюджета РА федеральными деньгами стало одним из аргументов сторонников ликвидации самостоятельности этого региона. Так, комментируя позицию властей Алтайского края по вопросу объединения регионов, руководитель пресс-службы крайадминистрации Андрей Ляпунов подчеркнул, что "республика Алтай, в отличие от края, во многом формирующего свой бюджет за счет собственных доходов - территория почти полностью дотационная. Для снятия остроты в этой проблеме у нас и родилась идея проведения в обоих территориях референдума".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
13.06.2024