X
18+

кандидаты в депутаты госдумы по партсписку от алтайской "единой россии" до сих пор не определены.

Как сообщила член Центральной контрольно-ревизионной комиссии "ЕР" Надежда Азарова, до сих пор не определены ни границы партийного округа для голосования по партсписку "ЕР" в Западной Сибири, ни количество гарантированных "проходных" мандатов, которые федеральные вожди "партии власти" готовы предоставить в распоряжение своих товарищей на местах.

Тем не менее, депутат Госдумы Азарова сообщила примерный процент голосов, на который равняется "ЕР" при подготовке выборов в Алтайском крае. По словам депутата Азаровой, за "ЕР" в регионе должно проголосовать порядка 38% избирателей (соответственно, при меньшем итоге выборы будут рассматириваться как неудачные для "ЕР", при большем - как удачные). Стоит отметить, что на думских выборах в декабре 1999 г. партии, ныне входящие в состав "ЕР", взяли в крае 27% голосов (при общероссийском показателе в 37%).

Как подчеркнул секретарь политсовета алтайской "ЕР" Леонид Хвоинский, к прогнозу Азаровой стоит отнестись со всей серьезностью, т.к. во-первых, "со стороны виднее", а во-вторых, Азарова - доктор социологии. Стоит отметить, что в феврале 2003 г. тогдашний лидер "ЕР" Владимир Овчинников давал более скромный прогноз на выборы-2003 - "партия власти" намеревалась взять на выборах по партсписку до 35% голосов алтайских избирателей. По всей видимости, на фоне общероссийского падения популярности "ЕР" за последние полгода, ее влияние в Алтайском крае, по расчетам "единороссов", напротив, выросло.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021