18+

fiat lux: алтайские "медвежата" вкрутили пятьсот лампочек в барнаульских подъездах.

26 августа региональное отделение общественной организации "Молодежное единство" занялось освещением барнаульских подъездов.

Как сообщалось, вкручивание лампочек проходит в рамках акции "Свет в каждый подъезд", организатором которой, помимо "медвежат", выступило также региональное отделение партии "Единая Россия". В ходе акции, которая, как планируют организаторы продлится около 2 месяцев, предполагается охватить подъезды по всему краевому центру.

Акция стартовала в одном из "спальных" районов города - на Потоке. Как сообщил лидер регионального отделения "Молодежного единства" Андрей Волков, выбор района для проведения акции обусловлен прежде всего фактором материального неблагополучия большинства жителей Потока.

Для проведения акции было приобретено порядка 500 лампочек, мощностью 75 и 100 Вт (ранее "медвежата" сообщали о намерении вкрутить в барнаульские подъезды 1000 лампочек). При этом, по оценкам специалистов, для того чтобы полность осветить барнаульские подъезды в них необходимо вкрутить несколько десятков тысяч лампочек.

Лампочки приобретались за счет партийных средств "Единой России". Бюджет акции не оглашается, однако, Андрей Волков отметил, что одна лампочка в среднем обошлась в 4 рубля.

За неделю акции по району активистами-"медвежатами" были расклеены листовки, призывавшие жителей сообщать о потребностях в электрификации подъезда. Однако, по словам Андрея Волкова, на призыв откликнулось всего около 20 человек, в основном пожилые люди.

Лидер алтайских "медвежат" также сообщил, что дальнейшей судьба вкрученных лампочек будет находиться в руках представителей домовых комитетов. В итоге, в руки домкомов, присутствовавших на мероприятии, было передано несколько десятков лампочек на тот случай, "если перегорят".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021