Top.Mail.Ru
18+

почти 16.000 жителей барнаула подписались под обращением партии возрождения россии о возрождении смертной казни для террористов.

Сообщение об этом распространила 27 августа пресс-служба регионального отделения Партии возрождения России (ПРВ).

Как сообщалось, инициатива отмены моратория на смертную казнь для террористов принадлежит лидеру ПВР Геннадию Селезневу. Как считает руководитель алтайского отделения ПВР Екатерина Абрамова, "террористы - это люди, которые присвоили себе право распоряжаться судьбами и жизнями других людей. Они попирают любые законы, своими действиями сознательно ставят себя вне общества, и справедливо, если общество не будет распространять на них свои законы".

Активисты алтайского отделения ПВР собирали подписи с 18 по 25 августа. Всего инициативу ПВР поддержали 15.732 барнаульцев. При этом, как отмечает Екатерина Абрамова, молодежь и горожане среднего возраста активно, практически не раздумывая, ставили свои подписи под обращением за отмену моратория на смертную казнь. Люди старшего поколения, напротив, даже подписываясь под обращением, часто отмечали, что отнимать жизнь может лишь Господь, но в наше время они себя не чувствуют в безопасности, поэтому поддерживают смертную казнь для террористов.

В то же время, по словам пресс-секретаря ПВР Светланы Самариной, многие барнаульцы отказывались ставить подписи под обращением, мотивировав отказ тем, что они выступают против смертной казни вообще (по оценке Самариной, таких оказалось около 10%). При этом, некоторые граждане отказывались ставить подписи после того, как узнавали, что инициатива по отмене моратория исходит от политической партии, заявляя при этом, что не желают участвовать в политически ориентированной акции.

Примечательно, что некоторые граждане вносили селезневцам свои предложения по расширению области применения смертной казни. В частности, достаточно регулярно высказывались предложения по отмене моратория на смертную казнь для насильников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52