18+

региональный госдолг в алтайском крае сокращается, а рост собственых доходов бюджета превышает план.

На 104 процента выполнены собственные доходы краевого бюджета в I полугодии 2003 года, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Информацию об этом представила администрация края на сессии краевого Совета народных депутатов 28 августа. Основными доходными источниками краевого бюджета стали налог на доходы с физических лиц, акцизный сбор по водке, спирту, транспортный налог, налог на пользователей автодорог. В определенной степени это способствовало полноценному финансированию таких статей как "Жилищно-коммунальное хозяйство", "Мобилизационная подготовка экономики", "Национальная оборона" и др. А вот статья "Социальная политика" профинансирована на лишь 96 процентов. Зато в ней полностью освоены выделенные средства на оказание адресной материальной помощи малоимущим гражданам, на выплату ежемесячного пособия на детей.

Депутаты крайсовета проинформированы о ситуации с государственным долгом Алтайского края. За 6 месяцев 2003 года он усилиями краевой администрации уменьшился почти на 65 млн рублей и составляет сейчас около 3 млрд рублей. Однако и эта цифра превышает установленный краевым законом предельный объем госдолга на 239 млн рублей. Краевые власти продолжат работу по его дальнейшему снижению.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021